Salade à la Citrouille et aux Epinards

Salade à la Citrouille et aux Épinards

La salade à la citrouille et aux épinards vous semble une combinaison inattendue ?

Peut-être, mais la citrouille et l’épinard sont parfaits pour une salade moins banale, et pourtant facile à préparer et pleine de saveur.
Au-delà de son apparence colorée, cette recette est nutritive et vous fournit l’énergie nécessaire pour votre journée. Vous pouvez la préparer pour le déjeuner ou le dîner, elle est encore plus savoureuse lorsqu’elle vient d’être préparée !

Ingrédients

Citrouille* ;
Épinards ;
Roquette ;
Moutarde de Dijon ;
Huile d’olive et sel Q.S. ;

Préparation

Préchauffez le four à 180º.
Coupez la citrouille en petits dés et mettez-la au four pendant 20 minutes.
Retirez-la du four quand elle est dorée et tendre.
Pendant que la citrouille est au four, préparez la sauce : ajoutez une cuillère de moutarde de Dijon et une cuillère d’huile d’olive, ajoutez du sel, du poivre et mélangez. Dans un bol, disposez les épinards, la roquette et ajoutez la sauce.
Finalement, ajoutez la citrouille, mélangez les ingrédients et servez.
Remarque: *Si vous suivez le régime, vous ne devez pas dépasser la quantité autorisée de ce légume.