Guacamole d’Asperges avec des Légumes

Guacamole d’asperges avec des légumes, une recette savoureuse et saine.

Le guacamole est un plat typiquement mexicain, il s’agit d’une purée d’avocat élaborée avec des épices. Mais chez Lev Diet®, nous avons décidé de créer une nouvelle version de guacamole, cette fois-ci non pas avec de l’avocat, mais avec des asperges. Curieux d’en savoir plus ? Notez tout ce dont vous avez besoin et goûtez ce mets.

Ingrédients

1 sachet de Velouté d’Asperges aux Croûtons Lev Diet® ;
25g d’Asperge fraîche ;
25g de Poivron rouge ;
25g de Poivron vert ;
25g d’Endive ;
25g de Roquette ;
25g de Radis ;
25g de Céleri
25g de Moutarde de Dijon ;
2cl d’Huile d’olive ;
Ciboulette

Préparation

Guacamole – Mettez dans le mixeur 60ml d’eau froide et le contenu du sachet de velouté d’asperges aux croûtons Lev Diet® et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez deux cuillères de moutarde de Dijon à la préparation et mélangez bien.
Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes. Retirez-les du feu et rincez-les à l’eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson.
Faites revenir le céleri dans de l’huile d’olive.
Coupez les poivrons, les endives et les radis en tranches très fines.
Placez le guacamole dans un petit bol au milieu d’une assiette.
Ajoutez les asperges cuites, le céleri sauté et les légumes laminés autour.
Saupoudrez avec de la ciboulette hachée et de la roquette.